12/26/2014

Makan di Restoran

Kami melintas di jalan Margonda. Kiri kanan  banyak tempat makan.
"Umm kita makan dimana?"
"Restoran, tetapi kita ke Mahad Rahmaniyah dulu untuk membeli formulir abang Az."
Tidak berapa lama Lazua  mengajak makan, "Yuk kita makan restoran sekarang ."
"Ya ampun  kita tidak bisa makan restoran dek."

Pulang dari ma'had kami mampir di ITC Depok Anak memilih D'Cost. Kami duduk menunggu pelayan datang. Lha kok tidak datang-datang. Tanpa disuruh Lazua dan Az menjelajah. Mereka kembali ke meja makan sambil membawa beberapa kartu. 
"Umm pesan apa?" Tanya mereka serempak.
Saya melihat menu yang menempel di nomor meja. "Umm mau masakan ini." Mereka balik ke dinding pesanan. 
So sweet banget mereka mau dengan senang hati menghampiri saya untuk menanyakan makanan yang lain. Saya kembali menunjuk makanan lain. Rupanya juga habis. Wah hal yang baru makan di resto kudu pesan makanan yang tersedia. Untungnya di dinding ada chart untuk mengetahui ketersediaan menu. Karena saya sudah pewe di meja makan tersebut. Akhirnya menyerahkan pada mereka untuk memilih menu. Mereka didampingi Ab, menyerahkan beberapa kartu pesanan di tempat yang disediakan tanpa membayar terlebih dahulu.
Pesanan agak lama diantar. Abang Az protes. 
Lazua menenangkan, " Sabar, kan banyak kostumer."
Ya ampun anak TK ini pasti keseringan dibawa ke acara yang mengundang blogger. Sehingga kosa katanya lucu untuk anak seusianya.  

9 comments:

  1. ooh sekarang cara pesannya beda ya mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya ada promo juga, dapat 10% kalau mendaftarkan no hp kita. Kemaren aku tidak sempat menggali lebih jauh.

      Delete
  2. Yaaa gak ada foto makanannya :p *ngarep*
    Anak-anak emang lucu tingkahnya ya mbak. Adaaa aja yang bikin kita geli :)

    ReplyDelete
  3. Salah satu pilihan karena Halal Certified.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilihan untuk yang suka seafood. Tempat yang tidak pernah sepi.

      Delete
  4. Bagi pemiliik rumah makan yang ingin melakukan promosi terhadap restonya dapat menggunakan Box makanan Greenpack, Gratis cetak pada bagian atas box.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unik bisnisnya. Jarang ada yang tahu ada greenpack.

      Delete
  5. Jika Anda adalah pengusaha makanan cepat saji yang ingin menggunakan Box Makanan untuk aneka makanan dr resto Anda, maka Greenpack adalah jawabannya. 1 Packaging untuk semua makanan.

    ReplyDelete