10/29/2012

SIKAT GIGI




    “Ayo dik, kita sikat gigi dulu. Lalat, laba-laba dan nyamuk menunggu, Kalau kau tak sikat gigi. Begitu juga dengan ubur-ubur.” Sembarangan banget niii Ummi. Aku memeragakan mulut mendengkur  lalu terbuka dan tanganku seperti binatang-binatang itu masuk ke dalam mulut.
    “Ubur-uburkan tak bisa hidup di darat.

 “huahaaha,” Umminya mati gaya. Lazua sudah tahu logika hidup walau ia belum sekolah. 




10/25/2012

ISTIMEWA


25 Oktober 2012 

Setiap orang tua perlu memberi reward pada anak ketika mereka melakukan hal kebaikan.  Bisa berupa pujian atau hadiah.
Tadi malam setelah mengingaTkan Azra untuk sholat ke Mesjid aku ketiduran.  Karena semalam tidur larut malam.
Pulang dari sholat Isya, Azra membangunkanku, “Ummi, sudah sholat Isya belum.”

Aku masih mengantuk membuka mata sedikit,” heeh beeelum.” Kayak orang mabuk. Kemudian aku terlelap lagi.  Tak berapa lama Lazua membangunkan, “Ummiii, sudah sholat belum?” Kali ini kupingku saja yang bekerja. Mataku sulit untuk dibuka.  Namun bibirku bekerja dengan maksimal, senyum tulus untuknya. Senyum dari dalam hati. Ya Allah mereka anak-anak yang baik. Mengingatkan orang tuanya untuk sholat. Memang aku sering mengingatkan  Azra agar sholat tepat waktu. Kadang saat main game bisa lupa waktu. Begitu juga dengan Umminya tetapi bukan karena game lhoo.
Pagi ini, ketika Azra aku tawarkan membawa rantang kosong. Setiap kamis menunya adalah nasi uduk. Ia menolak, “Aku puasa Ummi.”
“Lho, Azra kan tidak sahur. Kalau tahu dinihari tadi Ummi bangunkan. Azra tidak bilang sama Ummi. Azra kuat? Tidak lapar?”
Ia menggeleng.
“Subhanallah eh kalau untuk makhluk Masya Allah. Anak Ummi mau puasa Arafah. Niatnya untuk Allah bukan untuk dipuji ya Zra” Aku usap rambutnya. Aku tidak menyuruhnya untuk puasa. Barangkali ia mendapatkan ilmu itu dari sekolah atau bicara dengan mbak. 
Ya Allah terimakasih hari ini kau beri hadiah berupa ibadah anakku. Semoga hari ini sabar melakukan ibadah puasanya.


       ***



Puasa Arafah, 9 Zulhijjah, dapat menghapus dosa setahun yang lalu dan setahun yang akan datang.
Hari Arafah pun merupakan waktu mustajabnya do’a sebagaimana disebutkan dalam hadits,
خَيْرُ الدُّعَاءِ دُعَاءُ يَوْمِ عَرَفَةَ وَخَيْرُ مَا قُلْتُ أَنَا وَالنَّبِيُّونَ مِنْ قَبْلِى لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيرٌ
Sebaik-baik do’a adalah do’a pada hari Arofah. Dan sebaik-baik yang kuucapkan, begitu pula diucapkan oleh para Nabi sebelumku adalah ucapan “Laa ilaha illallah wahdahu laa syarika lah, lahul mulku walahul hamdu wa huwa ‘ala kulli sya-in qodiir (Tidak ada sesembahan yang berhak disembah kecuali Allah semata, tidak ada sekutu bagi-Nya. Miliki-Nya segala kerajaan, segala pujian dan Allah yang menguasai segala sesuatu)”.” (HR. Tirmidzi, hasan)
Sumber: REMAJAISLAM


Sebelum Zuhur 

                Hari ini Azra pulang cepat. Wajahnya mulai memelas. Tear icons
            "Sabar ya Za!"
             Namun apa yang terjadi sebelum azan Zuhur? Wajahnya sumringah ketika aku masuk kamarnya?
             "Apa yang kau lakukan Za?"
             "Makan permen karet punya Lazua."


***

              Ya ampun nak, akhirnya kamu tak sabar. Ingatlah bila dewasa kelak kalau sudah ingin puasa bersabarlah hingga azan Magrib. Dan ketika kau tak punya apapun puasa lebih baik daripada mengambil yang bukan hakmu. 



10/19/2012

“Ngeblog Terapi Jiwa” DL 30 Oktober 2012

Hallo ada lomba lagi lho, aku ambil dari Kumpulan Emak Blogger 



1st Book” Catatan Hati Emak-emak Blogger “Ngeblog Terapi Jiwa”
Dear Emak2 dan semua perempuan hebat,

Tak terasa Kumpulan Emak Blogger akan berusia 1 tahun di bulan Januari 2013 mendatang.

Dalam rangka satu tahun Emak Blogger, para makmin berinisiatif untuk membuat buku yang berupa kumpulan cerita, Catatan hati Emak-emak blogger (1st Project), “Ngeblog Terapi Jiwa”.

Untuk itu, makmin berharap partisipasi emak blogger untuk ikut dalam proyek Antologi Catatan Emak Blogger ini.




Adapun syarat tulisannya: 

• Tema Cerita : Ngeblog terapi jiwa


• Kisah yang ditulis curahan hati emak-emak tentang ngeblog


• Cerita tidak mengandung SARA serta unsur pornografi.


• Panjang cerita : minimal 3 halaman dan maksimal 8 halaman A4, 1,5 spasi, Times New Roman, 12 pt.


• Cerita belum pernah dipublikasikan dalam bentuk buku, dimuat media cetak, atau media online (kecuali blog pribadi).


• Tuliskan profil singkat dalam bentuk naratif di akhir cerita, kurang lebih 8 kalimat saja.• Tuliskan biodata pribadi di lembar akhir naskah : Nama Lengkap, Nama Pena (kalau ada), Alamat lengkap, nomor telepon yang bisa dihubungi, apabila naskah lolos diterbitkan.

Syarat Peserta :

 • Proyek antologi ini terbuka bagi seluruh anggota Emak-emak Blogger.

Untuk yang belum menjadi anggota KEB bisa mendaftarkan di group FB (http://emak2blogger/groups/emak2blogger)

• Naskah dikirim sebagai attachment (bukan dalam bodi email) melalui email ke emak2blogger@gmail.com dengan mencantumkan Subject: Antologi Emak Blogger – Judul Naskah

• Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirimkan SATU naskah terbaiknya saja.

• Naskah sudah diterima oleh panitia selambat-lambatnya tanggal 30 Oktober 2012

• Pengumuman naskah yang lolos akan diumumkan selambat-lambatnya 30 November 2012

Penyeleksian:

KEB akan menyaring 15 (lima belas) naskah terpilih untuk diterbitkan dalam buku Antologi

Lain-lain

• Makmin tidak menerima alasan keterbatasan/gangguan akses internet pada saat pengiriman naskah sehingga mengakibatkan keterlambatan. Usahakan mengirimkan naskah jauh sebelum mendekati deadline.

• Makmin berhak mendiskualifikasi peserta apabila tidak mengikuti segala ketentuan yang sudah ditetapkan.

• Apabila dari seluruh naskah yang masuk tidak diperoleh 15 naskah yang sesuai dengan kualifikasi penerbitan, maka panitia berhak untuk membuka seleksi tambahan untuk melengkapi kekurangan naskah.

• Segala keputusan yang berkaitan dengan proyek antologi ini adalah mutlak dan tidak diadakan surat menyurat.

======

Notes : Buatlah tulisan dengan natural dan dari pengalaman sendiri. Tuangkan dalam gaya bahasa yang menginspirasi dan memberikan spirit.

======

Inilah saatnya emak-emak blogger berkarya. Memberikan inspirasi dan spirit untuk kaum perempuan di Indonesia.

KEB “Inspirasi Perempuan, Kami Ada untuk Berbagi”

Regard,

Makmins

10/18/2012

GENDERANG PLN BERBENAH BENDERANG PEMBANGUNAN



Bibi mati lampu


Ini bukan PLN  yang suka mati lampu, ini cerita seorang bibi yang suka mematikan lampu secara refleks. Namun sering dapat protes sang suami karena sering tanpa melihat orang ada di kamar mandi atau tidak. Konyol. Untung saja sekarang kebiasaan itu sudah berkurang lihat-lihat dulu. Kebiasaan ini terbawa ketika tinggal di Kalimantan.  Mengalami kesulitan tanpa lampu. Saat kecil nonton TV pakai strum Accu Lampu hanya malam bila nyala. Periode lampu byar pet. Habis bayar petang lampu mati. Bahkan dengar-dengar sekarang masih saja mati lampu.
Pikiran bibi yang terbatas mengapa semua itu terjadi? Timbul harapan-harapan untuk pemegang tunggal penyedia listrik.


Distribusi

Keadilan milik seluruh bangsa. Seluruh rakyat. Bila belum merata. Perlu tanda tanya untuk pembuat kebijakan. Contoh Kalimantan Selatan beberapa hari lalu orang-orang disana menuntut agar nyala stabil. Mereka sampai patungan mengumpulkan uang receh dengan gerakan 1000 ton untuk membeli alat pembangkit listrik. Masuk akal kalau mati lampu mendadak bisa alat-alat elektronik cepat rusak. Padahal semua rumah tangga mempunyai ini. Belum lagi daerah ini rawan kebakaran karena banyak rumah kayu. Tak sedikit rumah terbakat karena lilin yang jatuh. Tentu industri yang menggunakan jasa listrik juga terganggu.


Elektrifikasi

Suatu wilayah protes karena sering padam. Sementara wilayah lain merasakan benderangnya pembangunan saja baru setingkat mimpi. Perlu dihargai usaha PLN untuk meluaskan titik penikmat listrik. Misalnya daerah NTT, desa Karuni 10 KM dari Bandara Tambulaka.
SEHEN di desa Pota Wangka NTT
Ada lampu LED di kepala ketika membaca suatu tulisan tentang SEHEN, Super ekstra hemat Energi, tulisan pak Dahlan Iskan; Lampu Sehen, memiliki pembangkit listrik sendiri berupa panel surya, Mengurangai resiko pemadaman lampu karena trafo meledak, kabel penyulang mengalami gangguan, tiang listrik rubuh, tidak ada pencurian listrik, serta kesalahan pembaca meter plus tagihan tidak benar. Penduduk tersebut mendapatkan 3 buah bohlam  berukuran 220 lumen satuannya bukan watt.
Program seperti ini perlu  digalakkan karena Indonesia terdiri pulau-pulau mengurangi memakan bahan bakar fosil. Kalau diperkotaan barangkali cocok dengan program lisrik pintar, pelanggan bisa mengatur sesuai keadaan ekonominya.
Namun yang disedihkan, mudah-mudahan sekarang sudah tak ada, ada listrik di rumah seseorang di cabut karena ia mengambil listrik.   Keadaan ekonominya saat itu tidak memungkinkan pasang listrik. Tahun 2012 ini masih saja penikmat listrik di atas 6600 watt, disubsidi. Semoga bisa dialihkan pada rumah-rumah gelap agar mereka tidak mengambil karena memang daya belinya tidak ada.

TDL

Rencana PLN untuk menaikkan TDL 15% tahun 2013 perlu dikomunikasikan dengan baik.  Agar tak salah paham 15% itu besarnya seberapa? Kalau misalnya biasa membayar 200.000 ribu karena direncanakan 1 bulan naik sekitar  1 persen kenaikan hanya 2000. Ini perlu di- blow up agar sektor ekonomi tidak menaikkan harga karena alasan ini, karena efeknya ke masyarakat.
Bahan bakar coal water mixture (CWM) yang menggunakan batu bara peringkat rendah, bisa dijadikan alternatif.  Industri di Indonesia membutuhkan minyak bakar mencapai 2,45 juta kiloliter/tahun, bila beralih ke CWM, maka menghemat Rp 1,225 triliun/tahun. Sosialisaikan dengan gencar.
Namun alasan naik karena subsidi dikurangi, rasanya tidak fair. Sebab yang menanggung masyarakat. Tetapi berita ini kok simpang siur ya konon subsidi energi bertambah Rp 65 triliun menjadi Rp 80,937 triliun. Nah lho. Jadi perlukah TDL naik?


Transparansi

Belanja pengadaan listrik negara ini besar sekali. Peluang untuk ditilep besar. Konon 10 Milyar lebih terjadi di PLN. Rasanya keinginan menjadi PLN BERSIH itu bukan mimpi yang tak bisa diwujudkan. Bisa kok! Nyalakan lampu ruang tamu pada malam hari lalu buka gorden orang lain akan melihat semua aktifitas. Masalahnya berani tidak mengajak  orang-orang tak mau bersih. Negara ini sudah berjuang, masyarakatnya juga berjuang, semoga perjuangan itu ada hasilnya. Setiap hari secara stimulan menambah kadar perjuangan itu.
Selamat berjuang PLN,Good Corporate Governance dan bebas korupsi bisa tercapai.





Sumber:

10/15/2012

SABAR YANG BERTENAGA

Gado-gado kehidupan; 
Kemaren saya dengan Ibu-ibu Doyan Nulis - Interaktif sowan tempat Om Pepeng Soebardi, nama pakMario Teguh Daily disebut. Beliau cerita tentang karya. Jangan jadi orang yang "nanggung dalam berkarya". Bagi saya yang baru belajar menulis itu inspiratif. Jadi ingat kata-kata Asma Nadia dalam pesannya di buku. To: mbak Tri. Think big! No excuse!
Hari Saptu bersama Kumpulan Emak2 Blogger menghadiri pemutaran film Lukas Moment di Diklat Deplu, bercerita tentang seorang anak SMK yang berusaha memperbaiki "ekonomi"
Hari Rabu bersama Muslimah Backpacker datang pada acara Women's Talk www.tabloidnova.com danTupperware Indonesia
Teringat setahun yang lalu masih suka jualan pernik-pernik di UI setiap ahad, menggelar tikar atau di pasar malam dan harus berhadapan dengan wajah Ab yang ganteng karenanya. 
Allah selalu kasih jalan bagi orang yang berusaha, tak pernah terpikir kehidupan itu terbolak balik. Saat kuliah tak terpikir harus duduk di emperan, saat di emperan tak terpikir bertemu dengan om Pepeng Soebardi atau duduk di ruang DIKLAT DEPLU. Betapa mudah Allah KUN FAYA KUN. Percaya saja pada Allah. Teringat seminggu yang lalu ketika mbakku berkata,"Jangan bermimpi, Ummi. nanti...."
"La..kamu kok juga ingin anak-anakmu berhasil, bukan itu mimpi?" Tegasku.
Keinginan, mimpi, impian itu suatu benang merah dengan pelaksanaan dan doa. Bila belum berhasil yang besar yaa jangan kecewa syukuri hal-hal kecil. Indahnya hidup.

10/13/2012

TAK ADA MENJADI ADA KARENA IKHLAS





Aku mengenalnya dari kecil karena ia saudara misan. Aku suka sekali dengan tulisannya. Bukan tulisan  fiksi atau non fiksi. Namun memang coretan tangannya di kertas. Bentuk tulisannya memang bagus (grafalogi). 
“Coba cari orang makan,” katanya. Aku masih kelas 2 SD, celingukan mencari tulisan orang makan di dinding teras samping rumahnya. Sebelumnya kami bermain mencari tulisan-tulisan yang ada di dinding. Lama aku mencari tidak juga menemukan.
Ih ternyata aku dikerjain. Dia memang sedang makan. “Nih dia orang makan.” Itu pelajaran pertama tentang berpikir kreatif dan fokus.
Ia sering menggoda aku. Suka mengejek aku. Tetapi aku tak marah karena ia lucu. Ia juga tegas. Aku tak mau mengatakan dirinya keras. Sejak kecil ia sudah yatim. Ketika lulus SMA zulak (bahasa Banjar: bude) meninggal karena kanker rahim. Kakak berpindah-pindah tinggalnya kadang di rumah, kadang tempat neneknya pihak bapaknya.
Tetapi aku tak pernah melihat ia menangis. Ketika aku SMA ia menikah. Senang melihat ia bahagia.  Then aku lompat ke Yogya untuk kuliah, lama tak berbincang. Ia sudah dikaruniai tiga orang peri cantik.
Permasalahannya cukup keluarga yang tahu. Ia ingin berpisah dengan suaminya. Aku pengikut aliran “jangan cepat menyerah” menyayangkan keinginannya itu. Kenapa? “Coba bayangkan Kak kalau suami kakak sukses, tidak akan menyesal nanti.  Bagaimana dengan anak-anak ikut dengan siapa?”
“Tidak apa-apa. Itu rejeki anak-anak kalau ayahnya berhasil." 
"Kakak coba berpikir ulang deh." Aku mencoba membujuknya. Bukan air saja isi ulang (zaman sekarang), pikiran kita bisa isi ulang  juga kan? Keputusannya sudah bulat. Aku hanya ingin membuka pikiran dan mencoba mengajaknya berpikir lebih jernih. Sebab amarah tak bisa menyelesaikan masalah. 

Namun usaha aku untuk membuka pikirannya mengalami jalan buntu. Sedih. Apalagi melihat anak-anaknya masih kecil. Kakak ingin bekerja di Yogya. Aku tak ingin merendahkan lulusan SMA, “Kak dengan ijasah SMA, sulit untuk bekerja.”
Kebetulan keluarga dari pihak ayahnya ada di LN.  Aku menyarankan ia hijrah ke LN, Anak-anak dijaga oleh keluarga. Sekarang kurang lebih 17 tahun  peristiwa itu berlalu secara materi ia mempunyai beberapa rumah. Anak-anaknya tumbuh dengan semangat.
Ceritanya yang perlu digarisbawahi: dulu ia berpindah-pindah  karena tak punya rumah. Sekarang Ia pindah-pindah rumah karena ia memiliki beberapa rumah.
Ketika anak pertamanya menikah, suaminya datang sebagai pedamping. Ada keharuan yang menyeruak. Sang Ibu begitu tulus menerima peran sang Ayah. Saat-saat terakhir anak perempuan menjadi tanggung jawab Ayah adalah ucapan akad nikah.
Kakak menjalani hidupnya dengan ikhlas, dari kecil sudah sulit hidupnya, namun ia tetap tegar dan legowo. 


Tulisan ini diikutsertakan pada Lovely Little Garden's First Give Away  dengan mengarah ke link

10/11/2012

Mengikat Balon Sabar

"Aku sudah kehilangan sabar," ucap Az, sambil menunjuk pada Lazua. Ia sedang mengerjakan PRnya di tempat tidur, sedang Lazua loncat-loncat.
"Makanya diikat dong Az, jadi kamu tak perlu kehilangan. Tahukah nak, kalau diikat bisa menerbangkan kau kemana saja, bahkan pergi haji." Sambil  membayangkan sabar itu seperti balon-balon berisi gas, ia mudah pecah, namun siapa bilang balon sabar itu tak bisa dibuat dari bahan yang tebal dan kuat, mampu mengangkat seseorang kemana saja. 

Kadang seseorang berkata-kata dan menulis  tak bermaksud menyinggung orang lain. Pure kejadian memang seperti itu, karena orang lain yang membaca sedang sensi maka menyangka orang tersebut menyindirnya. Geernya merasa demikian ya. Karena ia sering melakukan sesuatu dengan maksud tertentu maka ketika orang lain berkata-kata. Ia merasa dirinya yang disinggung. Menghadapi orang seperti itu yoo pegang balon sabar sambil bersiul trilili lili. Tambah marah orangnya. Dasar. Sebaiknya bagikan satu balon sabar dengannya kalau kenal kalau tidak ngapain juga dipikirin.

Kadang merasa tak berbuat namun dituduh. Paling tidak nyaman. Pegang saja balon sabarmu. Doakan orang tersebut berhenti melakukan tersebut dan kira-kira begini doanya, "Ya Allah mudah-mudah orang yang membenciku dan berkata tak benar akan jadi penolongku seumur hidup." Jamin deh orang yang membencimu akan menghentikan aksinya. Jangan salahkan aku ya kalau doamu tak diijabah oleh Allah. 

10/07/2012

Kalau Mama... maka


    Seorang suami sedang kesal menunggu istrinya, "Mama tahu gak sih, papa nunggu sampai gak sholat. Ih setan."
     Istrinya tertawa.
     "Kok Mama tertawa?"
     "Mama kira Papa sudah sholat. Karena kata mbak di dalam tadi, tempat Papa nunggu ada tempat sholat. Hal yang membuat  tertawa, kalau Mama setan, Papa apa dong? Gendurowo? Pocong? Masa Papa mau nikah sama setan."
     Sang suami tepok jidat. "Iih, Mama gemes deh." Begitu kira-kira kalau sorot mata suami bisa bicara. 
      
   Sering ya mendengar kata-kata ajaib di sekitar? Jangan marah dulu. Cerna baik kata-kata umpatan semacam itu. Boleh jadi itu sebuah nasihat, yang dibahasakan begitu a. mesra b. kejam c. lucu (Pilih jawaban yang benar, duh seperti ulangan saja).
       Kalau sering mendengar kata-kata itu keluar dari seseorang, berarti kalau marah memang seperti itu. hati-hati deh jangan sampai didengar anak-anak. Karena anak itu peniru ulung. 
       




10/02/2012

DL 13 Oktober 2012 from zero to hero


13 Oktober 2012 from zero to hero
Lovely Little Garden's First Give Away
Bismillahirrahmannirrahiim...

Taraaaa..... akhirnya saya ikutan mengadakan Give Away juga. Setelah beberapa kali mengikuti ajang GA-nya teman-teman, sekarang giliran saya aahh yang buat GA-nya. Ingin mendapat ilmu dari teman-teman yang pastinya luar biasa jika dijadikan pelajaran. 

Tema First Give Away saya ini adalah FROM ZERO TO HERO.  Terinspirasi dari lagu HERO-nya Mariah Carey. Saya suka sekali dengan lagu ini, sebab selain merdu didengar, syairnya itu lho... penuh makna.  Mengenai Hero dalam diri kita.

There’s a hero if you look inside your heart
You don’t have to be afraid of what you are
There’s an answer if you reach into your soul
And the sorrow that you know will melt away

Saya menerjemahkan Hero disini tidak sekedar kehadiran seseorang yang diberikan Allah kepada kita, tapi juga peristiwa yang mampu membuat kita menyadari bahwa kita punya kekuatan. Atau bisa juga petunjuk atau hidayah yang datang kepada kita sehingga kita mampu bangkit dari keterpurukan. Lagu ini mengajak kita untuk melihat potensi yang ada dalam diri kita. Bagaimana mendahsyatkan pribadi biasa kita menjadi luar biasa. FROM ZERO TO HERO.

And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And then you’ll finally see the truth
That a hero lies in you


Kalau kita sadari... Kunci dari semua kesuksesan adalah diri kita sendiri. Beribu sosok Hero muncul kepada kita, kalau kita tak punya semangat juang, maka takkan membawa perubahan apa-apa. Begitu banyak peristiwa yang seharusnya bisa kita ambil hikmahnya, tapi kita melihatnya dengan rasa pesimis dan negatif, maka juga tak akan memberi pelajaran apa-apa.

""Mengapa orang tenggelam apabila jatuh ke dalam air?" Beberapa orang mengatakan, "Karena dia tidak dapat berenang." "Bukan, bukan, orang tenggelam bukan karena tidak bisa berenang tetapi karena dia hanya menetap di situ dan tidak menggerakkan dirinya ke tempat lain".
Nah... mari teman-teman berbagi kisah mengenai Hero dalam diri kita. Bisa menceritakan tentang sosok seseorang, peristiwa yang mengesankan, atau petunjuk yang datang. Yang semuanya mampu membuat kita bangkit dan menyadari bahwa kita punya kekuatan untuk merubah hidup kita ke arah yang lebih baik. FROM ZERO TO HERO.

SYARAT DAN KETENTUAN

1. Dapat diikuti oleh teman-teman blogger dengan platform bebas. Tak ada batasan usia, dan jenis kelamin. Ditulis di blog pribadi.
2. Ditulis dengan Bahasa Indonesia (gaya bahasa bebas), tidak menggunakan bahasa alay dan tidak mengandung SARA. 
3. Setiap peserta hanya bisa mengirimkan satu tulisan terbaiknya. Panjang tulisan bebas.
4. Tulisan harus baru, belum pernah diposting dimanapun atau diikutsertakan dalam lomba apapun juga. Dan jangan copas yaaa...
5. Tulisan dibuat sesuai dengan tema FROM ZERO TO HERO, dan merupakan pengalaman pribadi.
6.  Dibawah tulisan disebutkan 

Tulisan ini diikutsertakan pada Lovely Little Garden's First Give Away  dengan mengarah ke link

7. Peserta wajib memasang banner yang ada dibawah ini.
http://3.bp.blogspot.com/-Nveh1HY_nmM/UF8n5iEC_oI/AAAAAAAAA_s/9IO4ZLIc4C4/s320/Lovely+Little+Garden.jpg


8. Daftarkan tulisan teman-teman dengan menyebutkan nama dan URL tulisan pada kolom komentar dibawah ini.
9. Waktu penulisan Give Away ini mulai 24 September 2012 sampai dengan 13 Oktober 2012. Pukul 24.00.
10. Pengumuman pemenang pada tanggal 20 Oktober 2012.

HADIAH

Akan dipilih 3 (tiga) orang pemenang yang akan mendapatkan hadiah:

Pemenang 1, akan mendapatkan buku Panduan Amal Sehari Semalam. Dimana dengan buku tersebut kita dapat belajar memaknai setiap kehidupan dengan beramal sholeh. Buku hard cover.
http://2.bp.blogspot.com/-L7PoigRLdv8/UFwgGdCNeZI/AAAAAAAAA78/np70AN0ZL48/s320/buku1edit.JPG


Pemenang 2, akan mendapatkan buku Mahkota Pengantin. Buku ini adalah sebuah pemahaman sekaligus pencerahan tentang bagaimana membangun keluarga Sakinah mawaddah wa rahmah. Buku hard cover.
http://3.bp.blogspot.com/-WYeC7apRwJI/UFwnqp7k9_I/AAAAAAAAA8o/7lp9si3bv70/s320/bukukado.JPG

Pemenang 3, akan mendapatkan buku Mencetak Generasi Rabbani, yang dapat dijadikan panduan mendidik buah hati dengan menggapai ridha Illahi. Buku hard cover.

http://1.bp.blogspot.com/-Kz809sYoolU/UFzZkbNFk7I/AAAAAAAAA-E/aWn9NVsXpO8/s320/buku3.JPG


Saya mengucapkan terima kasih kepada mas Insan Robani yang sudah membantu membuatkan banner cantik untuk Give Away ini. Semoga Allah membalas dengan pahala yang berlipat.

Nah... tunggu apa lagi teman-teman... Ayo segera kirimkan tulisan teman-teman. Mari kita berbagi pengalaman dan ilmu. Semoga kita bisa saling mengambil pelajaran.

DL 3 Oktober 2012 BRISyariah

DL 3 Oktober 2012 LOMBA PENULISAN BERSAMA REPUBLIKA ONLINE Sahabat BRIS punya hobby dan ingin mengasah kemampuan menulis? Ikuti lomba penulisan bersama Republika Online. Silakan follow akun twitter @BRISyariah dan @republikaonline untuk info lebih lanjut. Tema penulisan #ROLomba BRISyariah "Menfaatkan Emas Untuk Mewujudkan Impian" #ROLomba penulisan BRISyariah, kirim ke ikhwan@rol.republika.co.id, subject-nya “BRISyariah_(judul)” ditunggu sampai 3 Oktober 2012 Hadiah #ROLomba BRISyariah : > 4 pemenang pertama mendapatkan Emas LM Antam masing-masing 5gr, 4gr, 3gr, 2gr > dan 1gr Emas LM untuk 5 orang pemenang... Ditunggu tulisannya ya... http://www.brisyariah.co.id/?q=quiz

10/01/2012

DL 1 NOVEMBER 2012 CITRA


BLOGdetik bekerja sama dengan PT. Unilever mengadakan kompetisi blogCitra Night Whitening. Kompetisi blog ini berhadiah Gadget Eksklusif, yaitu:
  • 1 unit New iPad 4G + Wifi 64GB untuk pemenang pertama
  • 1 unit iPhone 4S 32GB untuk pemenang kedua
  • 1 unit Samsung Galaxy Note 10.1 untuk pemenang ketiga
Tertarik buat mendapatkan hadiah-hadiah diatas? Caranya cukup tuliskan postingan di blog pribadi kamu dengan tema :

“Pentingnya Perawatan Kulit Tubuh pada Malam Hari”

Persyaratan Kontes:
  1. Peserta wajib menjadi follower twitter @blogdetik dan @cantikcitra
  2. Peserta wajib like Fanpage Facebook Blogdetik dan Fanpage Facebook Citra
  3. Peserta adalah Warga Negara Indonesia
  4. Platform yang digunakan untuk blog bebas (BLOGdetik, blogspot, dagdigdug, wordpress, kompasiana, dll). Namun, jika menggunakanBLOGdetik akan dimasukan di HOT BLOG
  5. Setiap postingan blog yang diikutsertakan dalam lomba harus meliputi poin-poin yang disebutkan dibawah:
    • Apabila terdapat kata-kata “cantik, Perawatan kulit tubuh malam hari, Citra Night Whitening, mulberry, minyak biji anggur, body lotion, bahan alami dan Rumah Cantik Citra” wajib di hyperlink ke www.rumahcantikcitra.co.id
    • Apabila terdapat kata-kata “blog” wajib di hyperlink kehttp://blogdetik.com
    • Wajib menggunakan tag “perawatan kulit tubuh malam hari, Citra Night Whitening, mulberry, minyak biji anggur, body lotion, bahan alami dan Rumah Cantik Citra
    • Wajib memasang logo atau foto Citra/ Citra Night Whitening
  6. Tulisan bukan hasil copy paste, jika mengutip wajib mencantumkan sumber
  7. Postingan ditulis dalam bahasa Indonesia
  8. Share link tulisan di twitter dengan mention @cantikcitra dan@blogdetik menggunakan hashtag #nighttreatment
  9. Kirim URL lengkap postinganmu dengan mengisi form di halamandaftar
  10. Wajib memasang banner yang sudah ditentukan, di widget atau di dalam postingan (lihat langsung   http://rumahcantikcitra.blogdetik.com/kontes-blog-nighttreatment-berhadiah-gadget-eksklusif/ )
  11. Tulisan yang sudah masuk sepenuhnya adalah hak dari Citra
SISTEM PENJURIAN :
Penilaian akan dilakukan oleh tim BLOGdetik dan juga tim Citra berdasarkan isi penulisan, kesesuaian tema dan gaya tulisan
Periode lomba: 1 Oktober 2012 - 1 November 2012
Pengumuman pemenang: 19 November 2012
Yuk! Buruan posting detik ini juga! Dan dapatkan hadiah gadget eksklusif dari Citra

Paket Masalah

      Sebulan yang lalu ketika pulang dari mudik. Sedih melihat mawar-mawar waktu ditinggal pergi semua berbunga, ketika datang hanya satu yang tersisa. Mungkin yang merawatnya berbeda. Saya menyayangi mereka seperti merawat hati. 
    Alhamdulillah sekarang bunga-bunga tak ingkar janji. Ia memberikan beberapa kuntum senyumnya. Namun seperti kehidupan masalah itu tak berhenti sebelum nafas berhenti. Mereka diserang hama, saya bilang sama Ab mau membeli pestisida. Ab memang baik (ehmm) tanpa diminta tolong ia membelikan. Problemnya sprayer yang d rumah  rusak. Saya lupa bilang sama Ab, karena tak menyangka dia yang  akan membelikan obat hama.
    Tak mengapa nanti bisa beli sendiri. Waktu menyiram bunga ada tetangga yang sedang menyapu halamannya. 
       "Bu, punya semprotan gak? Pinjam dong!"
       "Ada bu."
      Saya mengikutinya ke  rumah. Sprayer bekas pembersih dapur ada di tanganku. Boleh juga idenya. tak terpikir menggunakan sprayer bekas.
       "Makasih bu, silaturrahim memperpanjang umur ini judulnya. Mempanjang umur tabung semprotan tidak jadi dibuang h h karena hanya mata sprayer  yang rusak."
       Dalam paket masalah, Allah selalu memberikan solusi.